3 mal K - 5 Elemente Suppe

Wärmende und kräftigende Kartoffel Karotten Kürbis Suppe nach der 5 Elemente Lehre (Philosophie) der Traditionellen Chinesischen Medizin.

Zutaten für 6 Portionen

Element Wasser (Geschmack salzig)

  • Gemüse oder Fleischbrühe (selbst gemacht / frisch)
  • Salz

Element Holz (Geschmack sauer)

  • 1 Zitrone

Element Feuer (bitter)

  • Petersilie
  • Gehackte  und  frisch geröstete Nüsse, 2 Lorbeerblätter oder andere Bitterkräuter wie Koriander

Element Erde (süß)

  • 800g Kürbis (Geputzt, entkernt, mit Schale) (Hokkaido, muss man nicht schälen)
  • 300g Karotten
  • 300g Kartoffeln
  • 500 ml Kokosmilch
  • Butter
  • Öl

Element Metall (scharf)

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 5 cm Ingwer
  • Frische Chilli
  • Pfeffer

Zubereitung

Wir kochen im Nährungszyklus der 5 Elemente. ... Erde - Metall - Wasser - Holz - Feuer - Erde ....

  • Öl erhitzen, die Zwiebel darin dünsten bis sie glasig bzw. süßlich wird (E)
  • Butter und den klein geschnittenen Kürbis dazu geben (E)
  • Klein gehakte Chillis dazu geben (M)
  • Salzen (W)
  • Saft der halben Zitrone dazu geben (H)
  • Geröstete Nüsse, Lorbeerblätter oder andere Bitterkräuter zugeben (F)
  • Wieder etwas Butter, geschälte und klein geschnittene Kartoffeln und Karotten dazu geben (E)
  • Geschälten und geschnittenen Ingwer und Knoblauch dazu geben (M)

Alles eine Weile dünsten, Kürbis, Kartoffeln und Karotten sollten schon weich werden....

  • Mit Brühe aufgießen (W)
  • Den Saft der restlichen Zitrone zugeben (H)
  • Gehackte Petersilie dazu (F)

Kochen bis alles weich ist und mit Pürierstab pürieren

  • Kokosmilch (E) unter rühren
  • Mit Pfeffer (M) und Salz (W) abschmecken
  • ggf. nochmal etwas Zitrone (H)

Guten Appetit!

 

 

 

 

 

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Kommentar schreiben

Sicherheitscode
Aktualisieren

Viel Spaß beim Kochen

und Genuß beim Essen! 😊🍲

Back to Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok Ablehnen